Что такое каркас в который человек влазит ну вот например в ушу этом вы смотрите как движется ученик Попова или по книжке читаете рука согнута в запястье и собрана в щепоть на уровне глаз другая рука тут Попов пишет где они разминаются руки другая идет вниз ладонью и потом наоборот и пишет напряжение в поднятой руке вы ощущать должны на тыльной стороне локоть держать не отставляя от тела вбок и как ощущать напряжение на ладони подробно описывает на вдохе пальцы ладони оттягиваются на себя на выдохе пальцы так оттянуты основание ладони пятка давит вниз и на следующем вдохе пальцы на себя опять и так далее напряжение статическое положение рук сменяются статические положения рук с вызываемым таким образом напряжение вот это и есть каркас.Или там другие упражнения что в этом полезного неизвестно.И там другие движения что дадут такие движения при блокировке да ничего разве так надо учить блокировку напарник должен наносить удар останавливая свою руку без касания вы блокировать ладонью вниз как получится дальше блокировать ладонью отводя руку в сторону ладонь ваша боком должна быть это я сейчас это понимаю раньше нет малограмотным был про ушу вообще ничего не слышал думал это обычная физзарядка.Вы должны научить руку работать делая блоки ладонью вниз и ладонью пальцами вверх отводы руки напарника бьющего вас бед контакта.А у вас каркас движения которые вам не удосужились обьяснить вы их делали и толку ноль.Это если вы учили по книжке дальше каркас вас учат локоть не отводится вбок руки и сгибы идут локоть и кисть,а что будет с плечом при этом?Вот такие каркасы мы даже не понимаем зачем рука идет ладонью вниз и тут Смирнов показывает якобы блок рукой если левая ваша рука перекрывает уровень печени противника по высоте блокируя руку или он бьет этой рукой при уходе с разворотом в бок зачем же тогда ходить качающейся походкой опуская руку другую поднимая какие нарушения это вызовет такая ходьба как ученик Попова как идти правильно обьяснений не дают.Так вот я скажу один вид есть естественных движений при котором рука идет ладонью вниз и выводится при этом правильно плечо если вы захватите руку напарника двумя руками например справа от себя начнете делать разворот похожий на айкидо вы двумя руками проносите его руку разворачиваясь у себя над головой и разворачиваете корпус в другую плоскость и его руку выводите вообще при таких разворотах рука ваша автоматически развернется ладонью вниз и плечо примет особое положение удобное и полезное вот откуда такие движения по другому правильно получить такое положение руки у меня не выходит и ходить качаясь как ученик Попова без объяснений нет смысла один вред то что я описал делайте свободно получите пользу и опыт таких движений кое чему научитесь. Если у вас руки закрепощены движениями как я описывал учит Попов степени свободы руки уменьшаются мышцы закрепощаются поэтому надо делать блоки ладонью и удары учится для этого не ведем локоть как учит Попов,а как удобно как богомол и начинать подражать надо настоящему богомолу чтобы руки раздвигать с треском и мышцы и учиться делаете блок ладонью вниз смотрите как ваше плечо чтоб удобно было подражать насекомому надо с месяц смотрите как у него локти двигаются и лапы руки.И поработав так уже с месяц можете добавлять как мастера работают и выбирать как считаете лучше.И обязательно эти развороты поучите что я описывал с ладонью вниз в окончании движения ваши руки увидите удобно будет очень.
Ментальная проэкция и выходы в астрал.
Сообщений 71 страница 80 из 232
Поделиться722019-11-01 22:35:46
Недавно понял больше по технике Чой почему ее назвали кустовой метод что это такое если вы освоили приемы такие с вращением типа проходов под рукой и прочее по Смирнову плюс еще руки как в третьем видео приемы с вращением и руки учитывая вращение кисти или руки вокруг оси еще движения связки ударов локоть потом рука или локоть вертикальный удар и другой горизонтальный освоив наборы приемов рук по Смирнову с вращением кисти как в толчке руками плюс вращения корпуса и вы усвоив такие движения можете делать приемы свои в ходе борьбы усвоив принципы движений свои движения это они и называют кустовой метод думаю.
Поделиться732019-11-08 20:44:29
Есть видео по Чой там Смирнова напарник хватает за плечо Смирнов делает нырок под рукой своей рукой подцепляет его руку и бросок делает чтобы сделать правильно надо руку свою при броске проворачивать вокруг оси и корпус тоже поворачивается и тогда прием пойдет легче вращать руку вокруг оси при приеме.Смотрите видео в теме тогда понятно будет там отрывок движения гуся леопарда и змеи.Вращение руки вести у основания мизинца то есть между мизинцем и безымянным не как в карате там указательный и средний примерно.Можете вращать как хотите увидите как лучше.От вращающейся руки все отскакивает и слетает.
Поделиться742019-11-13 01:09:00
Я вот подумал как восстановить работу рук плеч локтей и мысль такая как Смирнов говорит движение рук в ударе следствие работы бедер в карате используют поворот бедер какой-то для правильного удара еще думаю если при помощи такой техники задать хорошую работу бедер то чужая энергетика типа тентаклей и прочего перестанет беспокоить вопрос как эти движения бедер в карате делать правильно кто знает?
Поделиться752019-11-14 05:50:19
Вот на что похожи движения Смирнова после нырка на лопасти блендера он говорит что надо создать воронку при этом руки его совершают махи одна сбивает руку другой он наносит удар ладонью по спине.Сейчас допишу объясню на примере видели как после захвата за плечо сзади Смирнов делает шаг вперед или вбок разворот и выныривая свою руку перекидает через его надавливая это важно для плеч.Я же объясню облегченный вариант переделал упражнение вас спереди схватили рукой за одежду на плече вы стоите ноги на ширине плеч схватили например за правое плечо левую руку ведете под его захватившую руку маховым движением и потом сметаете ее этим махом сначала движение вправо потом влево, такой мах руки, правую же руку тоже включаете в движение левая делает мах, правая же мах тоже делает согласованно как при ударе по спине ладонью после сбрасыванья руки блендерным махом назовем так временно.
Поделиться762019-11-23 13:32:46
Зачем нужны движения создающие воронку и блендерные. Попытка исправить локоть и плечо есть у Смирнова и Сагояна упражнения эти вращения блендерные и нырки у Сагояна именно упражнения такие для примера мяч взять накачать сжать ладонями и вращать плюс поворот корпуса тоже упражнения такого плана.И у Сагояна учите работу корпуса что ученик его делает я пока видео снимать не хочу объясняющее ставлю упражнение Сагояна что он усовершенствовал призванное разрабатывать локоть и плечо он 35 лет или больше изучает много знает. Ссылка на видео.
Отредактировано tomas (2019-11-23 13:34:25)
Поделиться772019-11-23 13:37:40
Берусь за изучение Сагояна что видно какие принципы использует в видео по богомолу и Сагояну общий принцип какой мастер богомола перед принятием стойки ладони боков влево потом вправо руки и принимает стойку ладони влево вспомогательное движение у Сагояна же как бы загребающие махи руками что это он руку мах с открытыми ладонями в сторону или перед собой и подтягивает к себе кисти формируя их как на картинке голову змеи на уровне плеч своих или как получиться подтягивает к себе руки он плечами и отклоном верхней части корпуса назад это просто похоже на голову змеи на самом деле собирая руку в такое положение он помогает сделать движение корпусу и плечам своим это принцип уже у мастера богомола техники по другому но по типу.Тренируем пока там видно будет что еще важное там круговые движения или полуразвороты отработаны у него хорошо.
Как Сагоян избегает подвешиванья при качании бедер вперед назад он одну ногу ставит перед другой перекрест заднюю ногу он вроде на носок ставит руки тыльной стороной кисти прижимает к спине и делает массажа по типу сверху вниз толкает бедра вперед впереди нога перекрещенная и уже не подвесится и разминку делает хорошую бедер и грудной клетки заодно.И еще другое упражнение ноги также перекрещены руки поднимает чтоб держать баланс и говорит при этом тело как на шарнирах вращается я делал особо не получалось и решил начать делать вращения тазом и проработка и разминка корпуса сразу пошла неплохо.Качание же бедер вперед назад тренируйтесь месяца полтора и потом освоив работу со скрещенными ногами можете попробовать рискнуть не со скрещенными,а ноги ставить как при маятнике и делать если вы уже обучены работе со скрещенными ногами то не подвеситесь Сагоян имеет свой центр ушу опыт больше 30 лет.
Анализируя Сагояна начинаешь понимать Чой если качать вперед назад как описано но руки тыльной стороной не завести за поясницу то начинаешь ощущать что нет работы правильной таза стоящей на носке задней ногой он толкается вперед и руки вспомогательное движение делают на пояснице таз сначала назад немного за счет движения потом вперед связано с прогибом в пояснице и с нижним дыханием запускает выпячивание нижней части живота и работу преса волнообразную.И понял как ученик Сагояна делает маятник он рукой правой удар ладонью мах делает за счет этого небольшое вращение корпуса это если правая нога сзади.Вот как надо качать маятник наверно Смирнов так показывает не понятно ничего.
Я поставлю ссылку на книги этой школы Чой.Из записей там вы узнаете что это самурайская бирманская школа и почитаете книги. Там видео Сагояна. Ссылка на видео и книги.
Поделиться782019-11-28 18:17:46
Давно собирался дописать по Чой допишу пока не забыл кто читает тему я писал за отвесы если привязать мысленно к ногам отследить проэкцию сверху вниз.Что я хочу добавить в Чой при скрутках на ногах на одной ноге другая касается щиколотки движение идет сверху вниз поэтому вращается и ступня на поворачивающейся ноге движение как Смирнов говорит с понижением центра тяжести я знаю другие движения не из Чой свои они ближе к айкидо там движение идет от ступни вверх наоборот как делается идет от корпуса вращения или поворота все работает целиком как при захвате руки противника и проносе ее у себя над головой с вращением корпуса как при проходе под рукой при выходе за спину напарника закручиванье руки такие движения как я описал там нога идет поворот в суставах обычный вместе с поворотом корпуса все синхронизуется в движении баланс я это называю.Будет настроение сниму видео покажу это просто если покажу пока на видео здоровья не хватает кто понял сами делайте Смирнов же движется по другому там восьмерочный принцип или какой Сагояна надо спросить.Что касается техники Чой основа там нырки при захвате со спины можно делать мысленно и стоя если напарник перед тобой блоки типа карате после таких нырков хорошо идут что касается скруток я писал перекиды руки через руку может плечо одно неправильно выводиться эти нырки красиво смотряться лучше делать по своему учиться еще по Сагояну можно рискнуть.Скрутки не советую делать писал почему.
В нырках стоя спиной к противнику и последующий разворот с наматыванием что это такое я сегодня подумал спина это одна плоскость живот другая как инь и ян при выныривании и развороте корпуса например при давлении шеей на руку напарника как у Смирнова движение с задней части шеи и вращение разворот в переднюю сторону тела живот и грудная клетка так делать развороты и руки сами подумайте как.Нырок делать можно и не со спины,а вбок но шеи задняя поверхность должна идти под препятствие или руку напарника подныривая вначале потом разворот боковые стороны тела сбоку и руки потом разберем в практике пока это может помешать учить развороты но со спиной я бы связал тыльную сторону руки внутренняя же та что к себе это подмышки боковая часть тела и там грудная клетка живот уже меньше.
Отредактировано tomas (2019-12-01 14:55:19)
Поделиться792019-12-02 15:24:50
Можно поставить резинку на уровне плеч натянуть и под ней подныривать и потом разворот корпуса как у Смирнова и смотрите какую руку как перекидывать через препятствие резинку.И потом без рук шеей надавливайте на резинку поднырнув и разворачивая корпус.Можно резинку пальцами еще потом приподнимать выше головы и под ней голова проходит с отклоном корпуса назад и разворот после прохода такого корпуса придерживая пальцами резинку натянутую на уровне плеч и приподнятую вами рукой натягивать например в углу комнаты там чтоб метра два или три или поперек комнаты думайте гвоздики там загнутые или шурупы к чему крепить.Иначе такую технику не изучишь будут проблемы.
Поделиться802019-12-05 14:49:32
Обьясню важное по технике Чой часть Чой работает у Смирнова толчки тазом зачем он делает до этого он делает другие приемы например проход под рукой с закрутом руки противника при этом возможно положение корпуса или таза изменяется и Смирнов чтобы восстановить положение корпуса делает удар или толчок тазом пример приведу стоите вы на четвереньках если подавать таз назад сгибая ноги и в итоге ноги сгибаются в нескольких частях и перед тазом и корпус живот и грудь лежат на полу на ногах движение тазом не делать как попало мах назад можно полгода делать и все движения будут неправильные и ничего вы не восстановите подобные этим движениям и делает Смирнов стоя при ударах или толчках тазом с понижением центра тяжести как при срыве захватов.